O Própolis é obtido através da cera produzida pelas abelhas, que contém diversos componentes com potencial terapêutico, como: polifenóis e compostos bioativos. Esses componentes possuem ações antibacteriana, antiangiogênica, antiúlcera, anti-inflamatória, antioxidante e antiviral.
Também age membrana da célula, facilitando a entrada de ATP, através da inibição da síntese do ácido nucleico, alteração da função da membrana citoplasmática, inibição do metabolismo de energia, reduzindo a afinidade para o desenvolvimento de biofilmes, inibição de proteínas da membrana celular, no comprometimento a permeabilidade da membrana e redução da resistência bacteriana.
Possui um alto valor terapêutico na melhora da saúde e sintomas, e no tratamento de patologias. E tem extrema importância para a indústria alimentícia, pois tem o potencial de inibir a oxidação lipídica que ajuda a aumentar a vida útil dos alimentos.
Para ler mais sobre o assunto, segue o link do artigo: “Própolis como um novo agente antibacteriano”.
Referências bibliográficas
Almuhayawi MS. Propolis as a novel antibacterial agent. Saudi J Biol Sci. 2020 Nov;27(11):3079-3086. doi: 10.1016/j.sjbs.2020.09.016. Epub 2020 Sep 14. PMID: 33100868; PMCID: PMC7569119.
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